食推さんとの調理実習(2年)
20日(木)・27日(木)、2年生が食生活改善推進員さんのお世話になり、調理実習を行いました。
この取り組みは北条地区の推進員さんの協力を得て毎年行っているもので、「地域の食材を使った調理」と題し、班ごとにアドバイスをいただきながら「小松菜と卵の炒め物」を手際よく調理しました。
地域の方との交流の場としても、充実した学習の時間になったようです。
食生活改善推進員の皆さん、ありがとうございました。
ー学校の様子ー
20日(木)・27日(木)、2年生が食生活改善推進員さんのお世話になり、調理実習を行いました。
この取り組みは北条地区の推進員さんの協力を得て毎年行っているもので、「地域の食材を使った調理」と題し、班ごとにアドバイスをいただきながら「小松菜と卵の炒め物」を手際よく調理しました。
地域の方との交流の場としても、充実した学習の時間になったようです。
食生活改善推進員の皆さん、ありがとうございました。